热线电话:023-88968651

迎新公告 当前位置: 迎新首页> 迎新公告 > 详情

开学必备清单

来源/作者: 浏览次数:437 发布时间:2024-07-02

证件资料类

(1) 录取通知书
(2)高考准考证
(3)户口本
(4)身份证及正反两面复印件
(5)照片若干(一寸、两寸照片至少各一版,用于以后加入社团、交简历、申请勤工助学等)
(6) 党、团组织关系证明(一般都是在档案袋里,有些地区档案统一寄去学校的就不用带了,记得拿到通知书到自己学校寄档案)
(7)适量现金&银行卡(如果已经办好银行卡,身上就不要有太多现金)
(8)户口本户主页、本人页复印件和身份证复印件若干(以备不时之需)
(9) 贫困证明(这个在申请助学金之类的会用到,需要的同学要带上)

生活用品类

(1) 衣物衣服、袜子、内衣裤、皮带……(重庆天气春秋比较少,基本上就是大热天和大冬天,冬天衣服记得多穿点)
(2)鞋子,凉鞋、运动鞋、布鞋、旅游鞋,还有拖鞋要记得带哦。
(3)箱包旅行箱两个(建议一大一小,大的用来放东西,小的可以出门随身带),双肩背包一个,随身小包看情况携带,塑料袋若干。
(4) 洗漱用品

刷牙的杯子(最好是有盖子的)
牙刷和牙膏(牙膏建议带家庭装的那种)
毛巾(多带两条,可用于不定期更换或者打扫卫生的时候用)
肥皂(皂盒,建议带有盖子的)
洗发水(护发素)
沐浴液或者洗脸用的香皂
浴球、浴帽和搓澡巾
脸盆、水桶、热水壶
鞋刷、钢丝球(刷鞋的时候可以派上用场)
镜子,梳子,女生还需要皮筋,发卡等
(5) 洗护用品
护肤品:洗面奶、润肤露、防晒霜……
(军训暴晒后的皮肤需要修复,晒后修复也可以来一只哦)
剃须刀(男生必备)
洗衣粉,洗衣液,肥皂等
(6) 床上用品
学校在各宿舍楼栋贴心地准备枕头,被子,被套,床单,垫被,凉席等床上生活用品供大家选购,同学们入学时自愿购买若是自带寝具也是可以的哦。
(7)驱蚊用品
大家都说重庆蚊子有毒,一叮一个大包......所以花露水、风油精等担当了救世主的角色,当然蚊帐也是可以有的。
(8)餐具用品
 饭盒、筷子、勺子、水杯
水果刀(切各种水果的时候用,最好买带外壳的,存放的时候也比较安全)
(9)其他生活用品
剪刀、指甲剪、针线包
衣架(也可以到超市去买)
抹布
编丝绳、塑料绳(可以用来挂床帘)
 垃圾袋
 粘钩(在墙上挂点零碎的小东西,充分利用空间)
 雨伞(准备买自行车的同学还要准备雨衣哟~)
 热水袋(女生必备保暖神器~)
几把小锁及对应的钥匙(小柜子、鞋柜和抽屉都可以锁起来)

医用药品类

(1)创可贴(必备)
(2)体温计
(3)外伤用药:云南白药气雾剂,碘酒,医用棉签,纱布,绷带等

(4)内服药:退烧药,清热解毒药,消炎药,健胃药,治腹泻药,抗过敏药,藿香正气液(重庆夏天非常热,备着防中暑)等。其他类型的药品请大家根据自身需要携带。

电子产品类

(1)手机及附件(充电器、耳机、数据线)

(2)吹风机(吹风机是大功率用电器,大家要根据学校安全指引正确使用。)
(3) 台灯,最好是能充电的。(如果宿舍断电了而你还有事情没有完成,就可以搬出它应急咯~)
(4)电脑及附件(充电器、鼠标、网线)
(5) U盘、移动硬盘(做作业,拷贝文件等都需要用到U盘)
(6) 充电宝(事实证明非常有用,带一个大一点的,出门游玩没有后顾之忧)