您现在的位置: 首页 >> 专题活动详情

新心交流,陪伴成长——重庆财经学院辅导员沙龙顺利召开

来源/作者:学生工作部   浏览次数:(1428)  发布时间:2021-04-26

为了切实加强辅导员队伍建设,增进交流与协作,增强队伍凝聚力,2021425日上午9点至11点教师发展中心与学生工作部于2302会议室召开本学期第一次辅导员沙龙。本次会议特邀陈晨老师主讲,教师发展中心滕学英处长以及各学院专兼职辅导员出席了会议。

陈晨老师以“萌新辅导员修炼之路”为题,分享了自己在辅导员岗位的工作经验和心得体会,陈晨提出规范班级制度,严格执行校规校纪,刚柔并济是关键。其次,他围绕如何与学生相处,提出“四个要”:一要多跑,跑寝室,跑进学生心里;二要多听,听班委和学生的内心想法;三要多谈,与学生谈学习谈纪律;四要多想,做到工作前思考,工作后反省,更好地服务学生。陈晨老师把自己的辅导员工作月历分享给了大家。

陈晨老师分享结束后,到场的新、老辅导员进行了工作交流,针对新辅导员在工作中遇到的问题,老辅导员们献策指导,现场气氛在大家的积极参与下十分热烈。

此次沙龙会议的成功举行,为辅导员搭建了学习交流平台,积极引导我校辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,进一步激励广大辅导员秉承“精育良才、教育报国”的初心,有力开创了新形势下大学生思想政治教育和辅导员队伍建设新局面。

上一篇:“办公信息化,提高工作效率”——我校成...